2020年05月25日 06时48分 星期一 互助县人民政府网     互助县广播电视新闻网
您的位置: > 县人大常委会及机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

县人大常委会及机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

互助土族自治县人民代表大会常务委员会       日期:2019年09月23日 17时18分

918日,县人大常委会及机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。县人大常委会党组书记、主任王进青同志作了动员讲话。县人大常委会副主任赵元玺同志应邀出席会议。


会议首先传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及市、县委主题教育动员部署会议精神,并宣读了《县人大常委会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。随后,县人大常委会党组书记、主任王进青就县人大常委会及机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求:一要高站位把握目标要求。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要战略部署。县人大常委会党组及机关全体党员干部,要进一步把准把牢主题教育的根本任务、总要求和具体目标,自觉地将主题教育与依法履职尽责、担当新时代党的历史使命结合起来,与推进我县“三园”引领“三县”建设结合起来,与我县人大工作创新发展结合起来,不断增强自觉性、坚定性,全力确保县人大常委会及机关党组主题教育顺利启动并不断走向纵深,取得实实在在的效果。二要高标准落实重点措施。要认真按照县委要求,紧密结合人大工作实际,创新学习载体,拓展教育内容,明确主要举措,扎实做好各项重点工作。首先,要将学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程。特别是要突出对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习领会,切实做到学思践悟、融会贯通。其次,要将调查研究、提出建议贯穿主题教育全过程。要认真按照省市县委安排部署,以“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”统揽调查研究,使调研题目更加切合主题教育要求,更加紧扣全县发展大局,更加符合人大职能和履职实际。最后,要将整改落实、解决问题贯穿主题教育全过程。要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,重点抓好专项整治工作,力戒改小不改大、改表面不改本质。三要高质量彰显成果实效。这次主题教育不划阶段,不分环节,集中3个月时间进行。常委会党组及机关全体党员干部要进一步提高政治站位,靠实工作责任,精心组织实施,并要接续发扬好党的十八大以来我们在开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中积累的好经验、好做法,确保主题教育有力有序有效开展。四要注重工作统筹协调。在开展主题教育时一定要统筹兼顾,科学安排,切实把开展主题教育与完成年度目标任务相结合,与发挥人大在围绕中心,服务全县工作大局中的作用相结合,努力做到以主题教育推进常委会工作、以工作业绩体现主题教育成效。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长、县委常委、县委政法委书记陈良忠到会指导,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省市县委要求,就落实主题教育各项任务,从把握“十二字”总要求推动工作、紧扣“五句话”目标推动工作、聚焦根本任务推动工作、落实“四个贯穿全过程”推动工作、抓实“六项重点举措”推动工作、力戒形式主义推动工作六个方面为县人大常委会及机关党组扎实开展好主题教育提出全面、具体的要求。

法律法规库
中国法律法规库
青海地方性法规库
海东地方性法规库
互助地方性法规库