2020年05月25日 06时25分 星期一 互助县人民政府网     互助县广播电视新闻网
您的位置: > 县人大常委会对十三五规划执行及中期评估工作进行视察

县人大常委会对十三五规划执行及中期评估工作进行视察

互助土族自治县人民代表大会常务委员会       日期:2018年12月19日 10时58分

       为进一步了解和掌握我县“十三五”规划执行及中期评估工作开展情况,县人大常委会组织部分委员和人大代表组成视察组对我县“十三五”规划执行及中期评估工作进行了视察。视察组在听取县人民政府工作汇报的基础上,先后深入到塘川镇、威远镇、绿色产业园等地对县第二污水处理厂建设项目、县人民医院门诊医技综合楼建设项目、国立药业胆酸胆粉加工项目、卓扎滩乡村振兴旅游发展建设项目进行了实地察看。


       视察组认为,“十三五”规划实施两年多来,县人民政府在县委的坚强领导下,紧紧围绕规划纲要确定的目标任务,积极应对各种不利因素的影响,加快转变发展方式,调整优化产业结构,着力保障改善民生,经济社会保持平稳发展态势,规划纲要实施取得了阶段性成果。但同时也存在着主要经济指标不及预期,融资乏力,工业转型升级难度较大,发展基础仍较为薄弱等问题。
        视察组建议,要进一步强化问题导向,认真总结中期评估中的成绩、经验和不足,科学分析、准确把握规划实施过程中呈现的新情况、新问题,明确规划实施后半程的重点任务和举措,对标找差,持续发力,确保“十三五”目标任务如期实现。要进一步提升投资拉动能力,把项目建设作为拉动我县经济社会发展的第一引擎,集中攻坚一批符合我县实际、弥补发展短板的重大项目,不断放大投资拉动效应。要进一步促进发展活力充分释放,大力实施创新驱动发展战略,不断完善创新投入机制和科技金融政策,引导创新资源、高端人才等要素向企业集聚,推进产学研用一体化,营造自主创新良好环境,不断提升经济发展科技创新力。
       县人民政府副县长陈跃庆陪同视察。
法律法规库
中国法律法规库
青海地方性法规库
海东地方性法规库
互助地方性法规库