2020年05月25日 06时01分 星期一 互助县人民政府网     互助县广播电视新闻网
您的位置: 首页 > 人大要闻 > 海东市人大常委会调研组到哈拉直沟乡开展调研活动

海东市人大常委会调研组到哈拉直沟乡开展调研活动

互助土族自治县人民代表大会常务委员会       日期:2018年10月09日 08时51分

        9月26日,海东市人大常委会组成调研组在海东市人大常委会主任朱泓、副主任瓦世德带领下赴哈拉直沟乡开展人大工作调研,县人大常委会主任王进青、副主任李美艺副县长李光瑞等相关领导陪同调研。


        调研组首先深入到我乡市人大代表费绪章的晨曦玉雕专业合作社调研人大代表履职情况,在参观了晨曦玉雕多功能展厅后对费绪章代表发挥干事创业带头模范作用和带动周边玉雕产业发展表示肯定。随后,调研组视察了第三联络小组工作站及哈拉直沟乡人大“两室一平台”建设、人大代表履职尽责、代表活动开展等情况。


        乡党委书、人大主要负责同志详细介绍了近年来人大代表参政议政,活动开展等各项工作情况,市人大常委会主任朱泓、副主任瓦世德在听取了工作汇报后对人大代表积极参与和推进全乡农村环境卫生综合整治、“移风易俗新风行动”等工作给予了高度评价,朱泓主任指出:哈拉直沟乡的“移风易俗新风行动”就是将习近平新时代中国特色社会主义重要思想在农村落地生根和践行乡村振兴战略的具体表现。瓦世德副主任要求:基层代表就应该贴近群众生活,从农村生活中的小事和热点、焦点问题着手,要把党委和政府的决策部署通过代表小组活动贯彻到群众生产生活当中,要避免提一些高大上的口号,开展一些不切实际的活动。
        调研最后,朱泓主任强调:各级党委要重视人大工作,支持人大工作,要让人大工作在基层有地位、有活动、有作用,同时,各级人大代表要充分发挥密切联系群众优势,以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕乡党委、政府中心工作,不断建立完善代表活动机制,将代表活动制度化、常态化,不断推动农村经济社会各项事业发展。
法律法规库
中国法律法规库
青海地方性法规库
海东地方性法规库
互助地方性法规库