2020年05月25日 06时52分 星期一 互助县人民政府网     互助县广播电视新闻网
您的位置: 首页 > 人大要闻 > 县人大常委会督查县十七届人大四次会议部分代表意见建议办理情况

县人大常委会督查县十七届人大四次会议部分代表意见建议办理情况

互助土族自治县人民代表大会常务委员会       日期:2018年10月08日 16时00分

        为进一步加大代表意见建议办理力度,切实提高办理质量,9月21日,县人大常委会副主任赵元玺、朱学良、文进福带领部分县人大代表组成两个督查组,对县十七届人大四次会议部分代表意见建议办理情况进行了督促检查。县人民政府副县长韩龙陪同督查。


        县十七届人大四次会议共受理代表意见建议13类48件。督查组选择了建议人数较多、群众普遍关切的涉及交通、水务、教育、人社、电信等方面的共8件意见建议进行了重点督查。督查组先后深入到红崖子沟乡上沙沟至夹克村一线、东和乡大桦林村、西山乡王家庄村至蔡家堡乡岩崖村一线、林川乡、丹麻镇、哈拉直沟、红崖子沟东、西两山、松多中心小学进行实地察看,听取了相关承办单位的工作汇报,并让代表与承办单位负责人进行“面对面”交流,具体了解了承办单位在建议办理过程中的主要做法、具体措施以及办理进度。


        督查组认为,各承办单位在办理代表意见建议时思想重视,措施有力,针对性强,特别是县交通局、水务局等承办单位落实、推进力度大,办理工作取得了阶段性成效。督查组要求:一要进一步深化思想认识。办理好代表意见建议是政府及各部门贯彻执行人民代表大会制度,建设法治、廉洁、透明、高效政府的具体体现,各承办单位要进一步提高思想认识,切实增强代表意见建议办理工作的使命感和责任感,认真办理好代表意见建议。二要进一步加大办理力度。各承办单位在代表意见建议办理过程中要采取各类有力措施,加强人力、物力投入,及时研究解决办理工作中出现的困难和问题,要通过责任落实,机制创新,部门联动,不断增强办理工作的力度,努力把意见建议工作抓紧抓好,抓出成效。三要进一步提升办理质量。各承办单位要把办理代表意见建议作为改进和推动工作的切入点,积极主动地做好代表意见建议办理工作,要充分听取各种意见,拓宽解决问题思路,切实改进和加强办理工作质量,真正解决好群众生产生活中存在的实际问题,努力做到让代表满意、群众满意。  
法律法规库
中国法律法规库
青海地方性法规库
海东地方性法规库
互助地方性法规库