2020年05月25日 07时11分 星期一 互助县人民政府网     互助县广播电视新闻网
您的位置: 首页 > 人大要闻 > 红崖子沟乡人大组织县乡人大代表集中开展视察和培训活动

红崖子沟乡人大组织县乡人大代表集中开展视察和培训活动

互助土族自治县人民代表大会常务委员会       日期:2018年05月29日 11时05分


       为深入贯彻落实省市、县人大工作会议精神,进一步发挥人大代表作用,提升人大代表履职能力,近日,红崖子沟乡组织部分县、乡人大代表组成视察组,集中开展了乡村环境卫生视察和代表培训活动。


查看环境卫生整治情况


       视察组先后深入担水路、蔡家、老幼、马圈、张家及大庄廓新村等村社,详细查看了平互大公路、村道沿线、农户庭院及广场周边、沟塘河渠等重点区域卫生死角的整治情况,并严格按照环境卫生整治标准进行了现场评分。同时,视察组也分别指出了各村出现的一些问题和不足,并就各村下一步如何更好地做好环境卫生整治工作提出了一些具有建设性和可操作性的意见建议。


查看卫生死角整治情况


       视察结束后,乡人大主席团主持召开了人大代表培训暨交流座谈会。会上,就《宪法》修正案、《监督法》、《代表法》及如何履行好人大代表职责等内容进行了专题培训,并对下一步如何发挥好代表作用,提高履职能力提出了要求,一要牢记代表身份,认真履行职责;二要继续加大对全乡环境卫生整治等重点工作的关心、参与力度;三要发挥模范带头作用,积极参与全乡脱贫攻坚工作。代表们在座谈发言时纷纷表示,在今后的工作中将认真履行好代表职责,积极投入到全乡卫生治理和脱贫攻坚等工作中去,切实发挥好人大代表的监督作用,为加快实现困难群众脱贫致富、全面建成小康社会贡献力量。

召开乡人大代表培训暨座谈交流会



法律法规库
中国法律法规库
青海地方性法规库
海东地方性法规库
互助地方性法规库