2020年05月25日 06时38分 星期一 互助县人民政府网     互助县广播电视新闻网
您的位置: 首页 > 地方立法 > 加强生态立法 引领绿色发展

加强生态立法 引领绿色发展

互助土族自治县人民代表大会常务委员会       日期:2018年04月12日 09时08分


加强生态立法  引领绿色发展
互助土族自治县人大常委会


      一、基本情况
         互助土族自治县人大立法工作始于上世纪八十年代初。三十多年来,我县人大及其常委会在省、市人大常委会的精心指导和县委的坚强领导下,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,切实抓住民主法治建设这一根本任务,认真履行宪法和法律赋予民族地方人大的立法职责,立法工作不断取得新的进展。我县地处祁连山脉东段南麓、黄土高原与青藏高原过渡地带,地理位置优越,生态地位突出,是全国生态建设示范县之一,全县森林面积达196万亩,森林覆盖率为42.34%,居全省第二,县内有国家级森林地质公园一处,总面积1100平方公里,县境内有大小天然河流8条,均属黄河流域、湟水水系,全长2895公里。我县立法工作开始至今,我们立足县域特点和县情实际,紧紧围绕生态立县战略,先后制定并经省人大常委会批准施行了9部条例,其中与生态环境保护有关的条例7部,占立法总数的78%,主要是:互助土族自治县森林管护条例、水土保持条例、河道管护条例、水利工程管护条例等等,为不断加强我县森林、河道、水土等资源保护和生态建设及绿色发展提供了有力的法治保障。同时,随着国家行政处罚法、行政强制法等法律法规的相继出台,我县先后清理了自治条例和涉及河道、水利工程、水土保持等方面单行条例与形势发展不适应、与法律规定不一致、不协调的问题。近年来,随着生态环境保护工作和生态文明建设的不断深入,特别是习近平总书记在视察青海时提出“四个扎扎实实”重大要求以后,我县在2017年按照省人大常委会的要求对现行的自治条例、单行条例开展了清理工作,期间对《互助土族自治县公路管护条例》中关于在公路建设、养护作业时设立专用采料场的相关规定提出了修改意见,已经县十七届人大四次会议通过,拟报请省人大常委会审查批准。
        二、主要做法及体会
      (一)坚持党的领导,确保立法工作的正确方向。党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,也是人大立法必须坚持的政治原则。我县人大常委会始终依靠党的领导,坚持做到立法规划首先报请县委审定,努力确保党的决策和意图在立法工作中得到全面体现和有效贯彻;我县历届县委尤其高度重视我县生态环境保护工作方面的立法工作,针对不同发展阶段我县生态环境保护工作中发现的困难和问题,多次给人大常委会立法工作提出明确要求,并给予具体指导,切实保证了我县立法工作正确的政治方向。
     (二)强化组织职能,发挥人大及其常委会在立法工作的主导作用。一是提高思想认识,不断增强立法工作的自觉性。民族立法是国家立法的重要补充,我县人大常委会坚持以中国特色社会主义理论为指导,认真学习宪法、民族区域自治法等有关法律、法规,正确把握国家立法、地方立法与民族立法的权限划分,充分发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,在维护国家法制统一的前提下,本着急用先立、保证重点、综合平衡的原则,力求使制定的条例完善严谨、切实可行。二是坚持立法原则,突出民族地方特色。维护国家法制统一是民族地方人大立法工作必须遵循的根本原则,着眼于国家立法不能解决的民族地方的特殊问题,是民族地方立法的生命所在。在具体工作中,我们主要把握了三点:其一,维护国家法制的统一性,使民族立法不与宪法和法律的基本原则相抵触。即使依照我县民族的政治、经济、文化特点需对某些法律进行变通规定的,也须符合法律的明确规定;其二,坚持急用先立、注重立法的实效性,使制定的条例在具体的实施过程中行得通、落得实,具有较强的针对性和可操作性;其三,注意立法的程序性、严肃性,从立项起草、审议表决、报批等环节上严格按照立法程序规定办事,为提高立法质量奠定基础。三是处理好“四个关系”,努力提高立法质量。正确处理简与繁的关系,力争避免“大而全”、“小而全”;正确处理管与放的关系,从本县改革开放和经济建设实际出发,该管的管住、管好,该放的放开、搞活;正确处理局部与整体、眼前与长远利益的关系,既要照顾局部和眼前利益,更要考虑整体和长远利益;正确处理民族立法与国家法律、地方性法规的关系,不“照抄照搬”上位法内容,着重体现地方特色、民族特点,有几条、定几条,发挥条例的实际作用和效果。
      (三)加强统筹协调,提高立法工作科学化水平。我县人大及其常委会牢固树立“以人为本”、“立法为民”的立法理念,努力使每一项立法符合宪法精神、体现民族特色、反映人民意愿。一是做到人大立法机构提前介入,对列入常委会会议的条例草案进行全面的审查,并有针对性地提出修改的意见、建议,供常委会组成人员审议时参考。二是坚持从县情实际出发,着眼解决经济社会发展中存在的实际问题,把急需的、基本的、条件成熟的立法项目作为立法规划内容,同时,坚持理论和实践相结合,充分听取各方面意见,使立法能准确反映我县经济社会发展要求,更好协调利益关系,把“需要”与“可能”结合起来,避免陷入“立法可以解决一切问题”的认识误区。三是县人大常委会加强了与县政府及其法制机构、有关行政主管部门的联系与协调,保证了条例的制定、修改能按时审议与报批。同时,加强了与省、市人大有关专门委员会的联系,争取得到支持与指导,提高了立法工作的科学化、民主化水平,在一定程度上保证了条例草案的质量。
         三、存在的问题
       (一)立法工作力量单薄。我县人大法制和民族专门委员会作为人大立法的工作机构,既要抓全县立法工作,又要抓法律监督和工作监督,责任大、任务重,但目前人员紧缺,立法力量不足,多数条例的制定、修改只能由政府相关部门承担,加之政府相关部门也缺乏立法工作的专业人才,在起草法规草案时技术性的问题难以解决,且立法周期较长,影响了立法工作的效率。
      (二)立法项目征集渠道单一。目前,我县立法项目绝大多数为政府部门申报,其他国家机关、社会团体等提出的立法项目所占比例较小,立法项目来源单一,立法项目的科学性、全面性不够;有的部门提出的法规草案或多或少都有倾向部门利益化的特点,导致立法需求与立法实践不相统一,部门权力与公民权利不够平衡。
         四、下一步工作打算 
      (一)体现自治,突出地方特色和民族特点。坚持人民主体地位,体现地方特色、民族特点是民族地方人大立法的生命所在。在今后的立法工作中,我们要从县情实际和发展阶段出发,准确把握发展规律和民族特点,坚持法制统一原则,充分行使好法律赋予的“自治权”和“变通权”,研究制定好具有互助地方特色和民族特点的条例或规定,真正做到针对问题立法,立法解决问题,能具体就具体,能明确就明确,增强条例或规定的可执行性,为我县经济社会更好地发展提供法治保障。   
     (二)求真务实,切实提高立法质量。提高立法质量是立法工作的永恒主题和重中之重,为此,我们要做好以下工作:一是坚持以人为本、立法为民的理念。把充分发扬民主、坚持人民主体地位、广泛听取人民群众意见建议作为推进科学立法、民主立法的重要方式,使立法工作贴近生活、贴近群众、贴近社会,经得起实践和历史的检验。二是搞好立法调研,不断改进起草工作。结合新时代下经济社会发展的实际需要,科学编制好以后的立法规划,进一步调动人大常委会各工委、政府有关部门参与立法工作的积极性,并认真听取人大代表、基层单位和执法相对人的意见,不断拓展公众有序参与立法工作的途径。三是要坚持公平与公正原则,进一步完善立法程序。按照《立法法》和省、县人大《立法程序规定》,严把立项、起草、论证、审议等关键环节,注意各种权利义务关系,合理规范和调整各方利益,充分体现法治的公平与正义。  
     (三)结合实际,坚持“立、改、废”并重。根据国家法治建设的进程和我县实际情况,及时修改和废止与法律、法规不一致、与社会发展不适应、与客观实际不相符的条例内容,将条例的修改和废止放在与制定新条例同等的位置去分析、去研究。今后,我们要以这次会议为契机,在县委的正确领导和上级人大常委会的指导下,认真落实好立法规划及年度立法计划项目的实施工作,突出加快生态建设、非遗文化传承与保护等方面的立法工作,不断推动我县民族立法工作迈上新台阶。

法律法规库
中国法律法规库
青海地方性法规库
海东地方性法规库
互助地方性法规库