2020年05月25日 06时14分 星期一 互助县人民政府网     互助县广播电视新闻网
您的位置: 首页 > 乡镇人大 > 发挥人大监督作用 巩固提升整治效果

发挥人大监督作用 巩固提升整治效果

互助土族自治县人民代表大会常务委员会       日期:2017年09月22日 10时07分

       为进一步推动林川乡环境综合整治工作,近日,林川乡人大充分发挥监督职能,积极组织人大代表参与环境整治工作,当好环境整治义务监督员,号召广大干群自觉投身到行动中。
       今年以来,林川乡人大3次组织全体工作人员及乡人大代表,深入乡辖21个村组开展卫生整治活动,一是重点抓好乡内主干道、河道、居民集中安置点等重点部位的环境卫生,抓好村头村尾、主街道及村内垃圾死角的清理;二是对集乡两侧占道摆摊、乱堆放、乱拉挂等现象进行专项督查,确保街容店貌整洁;三是对主干道沿线不按集乡建设规划要求,私自乱搭乱建、乱道建筑物垃圾和毁坏树木等行为进行整治。同时,人大代表们还携带倡议书与群众面对面进行宣传教育,进一步宣传“大手牵小手”活动机制,引导居民摒弃陋习,主动参与配合综合整治工作,做到垃圾及时入池箱,生活污水沉淀处理达标后排放,养成良好的生活习惯。人大代表们还对全乡环境卫生整治工作进行监督、指导,研究环境建设中存在的难点问题,并提出解决问题的意见和建议。

       截至目前,人大代表督促各村开展环境整治工作,全乡共清理残垣断壁处270余处,拆除破旧房屋棚圈280余间,搬除柴草粪堆7000余处,整理绿化垃圾堆放点210余处。

       (来源:林川乡人大)

法律法规库
中国法律法规库
青海地方性法规库
海东地方性法规库
互助地方性法规库